Азаров призвал Турцию ликвидировать проблемы на таможне

Суббота, 5 мая 2012, 09:40

Премьер-министр Николай Азаров призвал правительство Турции ликвидировать проблемы, возникающие у украинских компаний на таможне, о которых сообщают представители компаний.

Об этом Азаров сказал во время встречи с вице-премьер-министром Турции Али Бабаджаном в пятницу, сообщает агентство УНИАН.

"Наши компании жалуются на неоправданно жесткие бюрократические процедуры, к которым прибегают турецкие таможенные органы", - сказал он.

Премьер предложил обеспечить невозможность возникновения таких проблем в готовящейся соглашению о свободной торговле между Украиной и Турцией.

"В рамках подготовки соглашения о свободной торговле мы должны отработать схемы четкого оперативного реагирования на такие ситуации", - сказал он.

Азаров отметил, что в июне состоится визит в Турцию главы украинской таможенной службы Игоря Калетника, в ходе которого можно будет договориться о ликвидации существующих проблем.

"Я думаю, что в рамках этого визита можно будет много вопросов снять. Я уверен, что мы с вами можем принять меры, чтобы таких случаев в нашей практике не было", - сказал он.

Азаров также выразил надежду, что товарооборот между Украиной и Турцией может возрасти до 20 млрд долларов.

"В лучшие годы товарооборот между нашими странами достигал 8 млрд. Сейчас он немного уменьшился. Но наш президент и ваш премьер-министр поставили задачу довести наш товарооборот до 20 млрд долларов. Я думаю, что это вполне реальная цифра", - сказал премьер.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!