Азаров обещает и после Евро-2012 строить без передышки

Четверг, 31 мая 2012, 17:21

Премьер-министр Николай Азаров считает, что в стране должны сохраниться темпы развития инфраструктуры после проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом он сказал на встрече с директорами и учителями школ, сообщает агентство "Украинские новости".

Чиновник отметил, что ЧЕ-2012 по футболу стал хорошей возможностью для развития инфраструктуры, поскольку в кратчайшие сроки необходимо выполнить ряд условий.

"Евро пойдет, а все эти объекты останутся. И вот я сейчас уже думаю над тем, как сохранить тот темп реализации инфраструктурных проектов? Вот у многих моих коллег создается впечатление, что вот Евро закончится - и мы начнем отдыхать, и будет передышка . Нет! Ни о какой отдых мы даже думать не должны ", - подчеркнул Азаров.

В частности, премьер отметил, что в рамках подготовки к ЧЕ-2012 был реконструирован много дорог.

"А вся страна это почувствовала? Нет. Потому что у нас всего 70 тысяч километров таких дорог, то есть нам такими темпами, чтобы стать европейской страной только по дорогам, надо 20 лет строить. То есть ясно, что мы должны наращивать эти темпы, идти быстрее, быстрее двигаться", - сказал Азаров.

Вместе с тем, он добавил, что если бы не подготовка к ЧЕ-2012 по футболу, то не был бы, например, построен аэропорт "Борисполь".

Как известно, вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников оценивает объем средств, затраченных на подготовку к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу, в 3,6 млрд. долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!