Кабмин разрешил устно декларировать вывоз драгоценностей

Четверг, 31 мая 2012, 14:39

Кабинет Министров своим постановлением утвердил порядок вывоза (пересылки) за границу гражданами драгоценных металлов, камней и изделий из них, а также культурных ценностей с целью их отчуждения.

Согласно постановлению, в случаях, если суммарная фактурная стоимость вывозимых с целью отчуждения драгоценностей не превышает 10 тыс. евро, они подлежат декларированию в устной, либо, по желанию собственника или по требованию работника таможенного органа - в письменной форме, сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

Если же их стоимость превышает эквивалент 10 тыс. евро, то такие драгоценности вывозятся за границу с целью продажи на условиях помещения товаров в таможенный режим экспорта.

Что касается культурных ценностей, то опять же, если стоимость таких "товаров" превышает 10 тыс. евро, то они должны быть помещены в таможенный режим экспорта.

В случае же, если стоимость меньше этой суммы, они могут быть вывезены на основании свидетельства установленного образца на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей с обязательным письменным декларированием.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!