Янукович назначил Минюст главным по вопросам банкротства

Среда, 30 мая 2012, 18:48

Министерство юстиции получило статус государственного органа по вопросам банкротства.

Закрепление за министерством такого статуса предусмотрено согласно указом президента №368/2012 от 30 мая 2012 года, опубликованным в среду, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Указом, в частности, предусматривается внесение изменений в положение о Министерстве юстиции, утвержденное указом президента № 395 от 6 апреля 2011 года (с изменениями, внесенными указом президента № 11 от 11 января 2012 года).

Кроме того, согласно указу, в положении о Минюсте будет предусмотрена функция выдачи копий лицензий на осуществление деятельности арбитражных управляющих.

Как пояснили в пресс-службе Минюста, этот указ был издан в связи с более четким определением статуса министерства, как госоргана по вопросам банкротства, поскольку ранее на него были только возложены функции центрального органа по вопросам банкротства без закрепления статуса, что вызвало некоторую неопределенность.

Как известно, Министерство юстиции и его территориальные органы начали фактическое исполнение полномочий по формированию и обеспечению реализации государственной политики по вопросам банкротства 21 ноября 2011 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.