В МММ отрицают, что пирамида рухнула

Среда, 30 мая 2012, 18:30

МММ-2011 на своем сайте разместило заявление, в котором опровергает информацию о том, что финансовая пирамида рухнула.

"Сейчас СМИ активно занимаются созданием панических настроений среди участников нашей системы путем лжи о том, что МММ-2011 развалилось, и сам Мавроди об этом объявил. Ничего подобного система сейчас не испытывает", - цитирует сообщение Радио "Свобода".

При этом отмечается, что сегодня МММ-2011 имеет "определенные проблемы с убыточными структурами, но над их решением активно работают".

"В нашей структуре все отлично, и всем все платится", - подчеркивается в заявлении.

Ранее СМИ сообщили, что во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов.

Как пишет издание "Юрист онлайн", в срочном порядке прекращают свою работу офисы и центры системы МММ-2011, вся наличность, хранящаяся в офисах представительств МММ-2011, в срочном порядке была вывезена в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.

Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена, выплаты действительно прекращены.

В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики слышат одинаковый ответ: "Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет".

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг уже не раз заявляла о том, что юридическое лицо "МММ-2011" не носит статус финучреждения и не имеет соответствующих лицензий для осуществления деятельности, т.е. не может привлекать вклады граждан.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!