Индустриальная отрасль еврозоны погружается в рецессию

Четверг, 3 мая 2012, 20:12

Индекс менеджерских закупкам (PMI) 17 стран еврозоны, рассчитанный исследовательской организацией Markit Economics, упал в апреле 2012 года до отметки 45,9 пункта по сравнению с 47,7 пункта в марте.

Производственная активность в еврозоне снижается уже девятый месяц подряд, передает Deutsche Welle.

Отметка индикатора ниже 50 пунктов указывает на сокращение активности в промышленном секторе, выше этого уровня - о росте активности.

Одно из самых резких снижений показателей производственной активности был зафиксирован в Италии - до 43,8 пункта в апреле с 47,9 пункта в марте.

Индекс производственной активности в Германии, который также рассчитывается Markit Economics, опустился с 48,4 до 46,2 пункта.

Во Франции хотя и наблюдалось усиление активности вопреки общей тенденции - с 46,7 до 46,9 пункта, однако и такое развитие оказался слабее предыдущих оценок.

Долговой кризис в европейской экономике заставила страны ЕС принять жесткие меры бюджетной экономии, что привело к рецессии во многих странах еврозоны.

Все ярче проявляются различия между европейским производственным сектором, где наблюдается устойчивое снижение активности, и промышленностью США и Китая, где царит роста.

По оценкам аналитиков Markit, ухудшение экономических прогнозов по еврозоне негативно влияет и на рынок труда.

Согласно новым данным Евростата, уровень безработицы в еврозоне достиг рекордоного показателя: сейчас работу ищут 17,4 млн жителей еврозоны, из них более трем миллионам еще не исполнилось 25 лет.

Уровень безработицы в Италии составил 9,8% и стал рекордным за 12 лет.

Одновременно, в Германии число безработных в апреле снизилась до уровня 2,963 млн человек. Это на 65 тыс. человек меньше, чем в марте.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!