Янукович поручил Азарову заняться отменой повторных проверок налогоплательщиков

Четверг, 3 мая 2012, 19:16

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 16 июля 2012 года разработать законопроект о запрете повторных проверок налогоплательщиков.

Об этом пишет газета "Дело" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Обеспечить подготовку законопроекта о запрете проведения налоговых проверок налогоплательщика за периоды, в отношении которых была проведена плановая документальная проверка, кроме случаев, если должностные лица органа государственной налоговой службы, проводившие плановую документальную проверку этого налогоплательщика, привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной, уголовной ответственности за коррупционные правонарушения, за правонарушения в сфере служебной деятельности, связанные с этим налогоплательщиком", - говорится в поручении.

Азарову поручено также обеспечить роботу над законопроектом об усилении ответственности должностных лиц органов государственной налоговой службы за принятие неправомерных решений о доначислении налогов и сборов и о применении штрафных санкций к субъектам хозяйствования, а также ответственности непосредственных руководителей этих должностных лиц, предусмотрев, в частности, увольнение таких лиц за систематическое принятие неправомерных решений.

Как сообщалось, в апреле Государственная налоговая служба в Киеве провела внеплановую проверку телеканала ТВi, в результате которой оказалось, что телеканал "отмыл" через конвертцентр 2,2 млн гривен.

Ранее генеральный директор телеканала ТВi Николай Княжицкий и пресс-служба канала заявляли, что налоговая милиция давит на них без законных на то оснований.

17 апреля Налоговая служба в Киеве проверяла телеканал TВi в рамках расследования уголовного дела.

Налоговики так и не объяснили суть этого дела, пообещав только, что в случае недопущения к проверке "будут действовать согласно требованиям законодательства".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!