НБУ упростил правила обмена валюты на период Евро-2012

Вторник, 29 мая 2012, 19:58

Национальный банк Украины упростил правила обмена наличной валюты на период с 1 июня до 10 июля 2012 года, когда будет проводиться финальная часть чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №207от 24 мая 2012 года, которое вступает в силу с 1 июня 2012 года, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, изменения утверждены с целью обеспечения свободного обмена иностранной валюты нерезидентами – организаторами, участниками, гостями финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

В течение указанного периода банки (финансовые учреждения) осуществляют операции по покупке у физических лиц-нерезидентов наличной иностранной валюты без оформления справки-certificate по форме №377.

В то же время, предусматривается, что квитанции по формам №377-А и №377-К об осуществлении валютообменной операции являются основанием для проведения до 10 июля 2012 года физлицами-нерезидентами обратного обмена неиспользованных гривен на наличную инвалюту при условии предъявления документа, который удостоверяет личность и подтверждает ее резидентность.

При этом, первый экземпляр этих квитанций остается в кассе банка (финансового учреждения) или в пункте обмена иностранной валюты, в котором осуществлен обратный обмен.

НБУ также обязал банки (финансовые учреждения) разместить в кассах и в пунктах обмена валюты в доступном для обзора клиентами месте информацию на украинском и иностранных языках относительно возможности осуществления физлицами-нерезидентами обратного обмена неиспользованных наличных гривен на инвалюту при условии предъявления квитанции по форме №377-А или №377-К и документа, который удостоверяет личность и подтверждает ее резидентность.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!