Украина установила премии за подписание СРП по Скифскому и Форосскому участкам шельфа

Вторник, 29 мая 2012, 17:26

Минимальный размер специального платежа (премии) в государственный бюджет, который вносит инвестор в десятидневный срок после подписания соглашения о разделе продукции - углеводородов (СРП), которые будут добываться в пределах Скифской и Форосской площадей Черноморского шельфа, установлен в размере 2,4 млрд гривен по каждой площади.

Согласно постановлениям Кабинета министров № 454 и № 455 от 23 мая, обнародованным во вторник, минимальный объем инвестиций на первом этапе геологоразведочных работ должен составлять не менее 1,6 млрд гривен, передает "Интерфакс-Украина".

Объем инвестиций на втором этапе, в том числе опытно-промышленной эксплуатации, как суммарный объем инвестиций, необходимых, в частности, для промышленной разработки, определяется по условиям конкурса, отмечается в документах.

Согласно утвержденным условиям, максимальная часть компенсационной продукции, за счет которой инвестору будут компенсированы его расходы, установлена на уровне 70%, а доля государства должна составлять не менее 20%.

Предполагается, что СРП будут заключены на 50 лет.

Ранее глава Минприроды Эдуард Ставицкий сообщил, что конкурсы планируется объявить до 5 июня.

Согласно постановлениям, на прием заявок выделяют до двух месяцев, а на подведение итогов - до месяца.

Стоимость документации по Форосскому участку составляет 10 млн гривен, Скифскому - 12 млн гривен, а за участие в конкурсах взимается по 1 млн гривен.

Участниками конкурса могут быть компании с соответствующими финансовыми и техническими возможностями, а также необходимой квалификацией для пользования недрами.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!