Днепропетровщина, чтобы взять кредит на зерно, может заложить театр, музей и больницы

Вторник, 29 мая 2012, 17:12

На Днепропетровщине создали коммунальное предприятие "Региональный стабилизационный фонд" Днепропетровского областного совета.

Об этом сообщает Радио "Свобода" со ссылкой на соответствующее решение Днепропетровского областного совета.

По словам председателя облсовета Евгения Удода, депутаты предоставили "Региональном стабилизационному фонду" право на закупку продовольственного зерна для обеспечения зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятий области, ведь, по данным облсовета, в 2012 году в регионе ожидается неурожай зерновых: погибли 37% площадей посевов озимых и сбор , как ожидается, будет на 17% меньше, чем прошлогодний.

Всего на закупку зерна, по решению облсовета, предусмотрено потратить 10 млн гривен из областного бюджета, а также кредитные средства.

Своим решением облсовет дал согласие коммунальному предприятию "Региональный стабилизационный фонд" на привлечение кредита на сумму 100 млн гривен.

Однако, по решению облсовета, коммунальное предприятие, беря кредиты у коммерческих банков, может передавать им в залог некоторые социальные объекты области.

В перечне залоговых зданий - около полусотни объектов: Академический театр оперы и балета, Национальный исторический музей имени Яворницкого, областная больница имени Мечникова, детская клиническая больница, детский дом, педагогический колледж, училище культуры, санэпидемстанция и т.д.

По информации, обнародованной депутатом областного совета Виктории Шиловой, за это решение проголосовало правящее большинство областного совета.

Как отметила Шилова, которую ранее исключили из фракции Партии регионов, она обратилась к прокурору области с просьбой опротестовать это решение.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!