Ахметов заплатит журналистам львовского мэра 5 миллионов за пиар "Западэнерго"

Вторник, 29 мая 2012, 15:58

ПАО "ДТЭК Западэнерго" 22 мая по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО "Телерадиокомпания "Люкс" на комплекс мероприятий по связям с общественностью стоимостью 5,35 млн гривен.

Об этом сообщает портал "Наши деньги" со ссылкой на публикацию в "Вестнике государственных закупок".

Средства предназначены на ряд инициатив и имиджеобразующих проектов, направленных на формирование позитивного имиджа и репутации "Западэнерго" как эффективной и социально ответственной компании, для чего будет проведен комплекс мероприятий по связям с общественностью на территории присутствия компании, которая контролируется группой Рината Ахметова: Львовская, Ивано-Франковская и Винницкая области.

Предусмотрено размещение информационных статей в печатных общественно-политических СМИ, размещения комментариев специалиста в телерадиопрограммах, печатных СМИ и сети Интернет, участие в редакционных рубриках, размещение тематических рубрик в информационных программах, участие в тематических теле- и радиопрограммах, обеспечение интервью руководителей предприятия для СМИ, организацию пресс-туров на предприятия с последующим размещением материалов в печатных СМИ.

"Нестандартный PR-мероприятие который должен легко ассоциироваться с компанией, проходить в форме диалога, или сбора информации от целевой аудитории, иметь высокий потенциал для вирусного маркетинга, максимально привлекать социальные сети и Интернет. В то же время, данное мероприятие должно быть широко освещено в электронных СМИ и Интернет", - говорится в конкурсной документации.

В медиа должен быть освещен ежегодный отчет компании "с разъяснением и акцентированием на основные положительные показатели деятельности и планы на будущее".

"С целью отслеживания и предотвращения возможных негативных проявлений в СМИ" должна проводиться постоянный мониторинг упоминаемости "ДТЭК-Западэнерго" в информационном пространстве.

Кроме этого ТРК "Люкс" будет заниматься организацией круглых столов, семинаров, участии в общеукраинских выставках с проведением BTL-event мероприятий, снимать видеоролики о работе ахметовской компании.

Также предусмотрены антикризисные меры в области связей с общественностью: формирование первичного реестра рисков, разработка планов предотвращения и реагирования, текущее управление рисками в области связей с общественностью в 2012 году, в том числе мониторинг возникновения, идентификация и оценка новых рисков, разработка и внедрение мероприятий при возникновении рисков.

Как известно, львовское ЧАО "Телерадиокомпания "Люкс" контролируется группой мэра Львова Андрея Садового. Своих акционеров компания не раскрывает.

В состав учредителей входят Игорь Копестинський, Андрей Стецькив, Лариса Сенышина, Андрей Билоус, Вера Савчин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!