Украинский Кабмин вдвое богаче всех британских министров

Понедельник, 28 мая 2012, 15:23

Состояние британских министров оценивается в 70 млн фунтов.

В общей сложности фунтовыми миллионерами являются 18 британских министров. В распоряжении премьер-министра страны Дэвида Кэмерона находятся 3,8 млн фунтов стерлингов, причем 190 тыс. из них — ликвидные средства. У президента США Барака Обамы состояние в два раза меньше, пишет "Дело".

Большую часть состояния британского премьера составляют два его дома стоимостью 2,7 млн фунтов и 960 тыс. фунтов, которые ему достались по наследству.

Самым богатым членом британского руководства оказался председатель верхней палаты парламента лорд Стратклайд: его состояние оценивается в 9,5 млн фунтов.

На втором месте — министр обороны Филип Хаммонд с 8,2 млн фунтов, а на третьем — глава британского МИД Уильям Хейг с 4,8 млн фунтов, пишет газета.

Суммарное личное состояние членов украинского Кабмина в 2011 году превысило 2 млрд грн.

В Украине же сейчас все члены правительства и топ-менеджмента Банковой — миллионеры. Двое из них — министр культуры Михаил Кулиняк и министр обороны Дмитрий Саламатин — пока заработали титулы только гривневых миллионеров. Все члены Кабмина, кроме Михаила Кулиняка и министра обороны Дмитрия Саламатина, разбогатели как минимум в 1 миллион долларов.

Для сравнения, в прошлом году вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников признался, что его состояние оценивается в не менее 900 миллионов долларов. Он также отметил, что если бы ему предложили за его активы 1,5 млрд. долларов, он бы их не продал.

Вице-премьер Борис Колесников имеет собственность стоимостью 489,6 млн грн, а вице-премьер Сергей Тигипко — 72,6 млн грн.

Колесников также стал лидером по "наращиванию" состояния. Два успешных года увеличили его состояние на 242%. Второе место по темпам роста занял премьер Николай Азаров, который за два года разбогател до 14,3 млн грн, т.е. нарастил 116%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!