Оффшор Януковича получит 8 миллионов на его полеты

Понедельник, 28 мая 2012, 15:01

Государственное авиационное предприятие "Украина" Государственного управления делами израсходует 8,1 миллион на обслуживание воздушных суден, которыми пользуется президент Янукович.

Об этом сообщает Вестник государственных закупок.

Закупка проведена в одного участника - ООО "Центравиа".

В частности, за услуги по перевозке пассажиров вертолетами Augusta AW -139 (бортовых номеров UR-CRB и UR-CRG с экипажем для эксплуатации при выполнении авиарейсов) государство заплатит 6 500 000 грн., а за эксплуатацию воздушного судна Falcon 900, бортовой номер UR-CRD - 1 600 000 грн.

Как известно, главным основателем ООО "Центравиа" является фирма BLYTHE Associates Inc., которой принадлежит 99,9% акций авиационной компании. Эта фирма зарегистрирована в оффшорной зоне - на Британских Виргинских островах.

В соответствии с коммерческим реестром предприятий Австрии, эта же фирма BLYTHE Associates Inc. была акционером ООО "Танталит", которой принадлежит резиденция "Межгорья", где проживает президент Янукович.

Сам Янукович отвергнет причастность к этой фирме.

Вместе с тем в прошлом году администрация президента за деньги бюджета взяла в аренду для Януковича офисное помещение на территории "Межгорья" также у фирмы "Танталит" на сумму 100 тысяч гривен.

В 2011 за  аренду вертолета  "AUGUSTA 139" и воздушного судна "Falcon 900" обошлась бюджету в 3,5 миллионов гривен.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!