Азаров пообещал помочь диаспоре деньгами

Воскресенье, 27 мая 2012, 09:50

Украина будет поддерживать своих соотечественников в России и других странах, в частности финансово.

Об этом УНИАН сказал премьер Николай Азаров после встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьером России Дмитрием Медведевым в субботу.

"Мы, правительство, всегда поддерживали наши организации, представляющие украинцев за рубежом. Впервые в бюджете (на 2012 год) выделены значительные средства на поддержку не только в России, но и в других странах, где наша диаспора организована и имеет свои организации", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что работа по поддержке диаспоры будет продолжена.

По его словам, в этом вопросе посольства и МИД должны провести серьезную работу с теми странами, "где есть вопросы".

"Я не думаю, что руководство РФ настроено в этом вопросе как-то негативно. Я задам этот вопрос на встрече с Медведевым", - сказал он.

Азаров сообщил, что в России действуют многие украинские землячества разных регионов Украины. В состав одного из таких землячеств входят такие авторитетные люди как Иосиф Кобзон и другие известные люди.

Он сообщил, что в следующий свой приезд хотел бы встретиться с представителями диаспоры и обсудить с ними существующие проблемы и вопросы.

"Нас этот вопрос интересует, волнует и мы готовы сделать все, чтобы в работе организаций, объединяющих наших соотечественников, не было никаких проблем", - подчеркнул Азаров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!