США проспонсируют украинскую таможню

Пятница, 25 мая 2012, 16:04

США решили выделить Государственной таможенной службе 2,896 млн долларов на техническое усовершенствование.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Таможни, передают "Украинские новости".

 Соответствующий протокол №8 к меморандуму о взаимопонимании между правительством Украины и правительством США относительно помощи по правоохранительным вопросам подписали председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник и посол США в Украине Джон Теффт.

 Указанные средства будут, в частности, направлены в рамках создания системы "Электронная таможня" и развития сферы управления рисками на закупку новых серверов и рабочих компьютерных станций, программного обеспечения и средств индивидуального доступа.

 Согласно сообщению, создание "Электронной таможни" призвано уменьшить влияние человеческого фактора на процесс таможенного оформления грузов и обеспечить прозрачность таможенных процедур.

 Таможня отмечает, что техническая помощь повысит потенциал службы при проведении анализа рисков в сфере борьбы с контрабандой с целью выявления каналов незаконной торговли и контрабанды наркотических средств.

 Этому будут способствовать механические и химические наборы для поиска наркотических веществ и сканирующая техника.

 Другая часть технической помощи будет оказана в виде тренингов, консультаций и экспертизы.

 Окончательно объемы и виды технической помощи по каждому из этих направлений будут определены после проведения консультаций между экспертами украинской и американской сторон.

 Как сообщало агентство, ранее США выделили Украине 350 тыс. долларов для реализации проекта по переработке мусора и развитию альтернативного производства энергии в Сумах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!