Архитектор Попова хочет построить в Киеве 19 вертолетных площадок

Четверг, 24 мая 2012, 11:34

В Киеве хотят построить еще 19 вертолетных площадок, при этом еще полгода назад речь шла о 16 таких объектов.

Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Целовальник.

"Мы разрабатывали схему 19 вертолетных площадок по Киеву. Все они находятся близко к большим больницам. Все это для того, чтобы можно было оперативно оказать необходимую помощь людям", – сказал он.

По его словам, вертолетную площадку на Парковой аллее сначала думали сделать на платформе на столбах.

"О вертолетной площадке я вам скажу следующее. Там было луговое поле, на котором не росло ни одного дерева. Вертолетную площадку можно сделать прямо на уровне этой поляны. Она находилась на 3-4 метра ниже Парковой аллеи. Вокруг там растут деревья и при посадке грузового вертолета там бы облетали листья и страдали деревья. Поэтому когда посоветовались с летчиками, они сказали, что лучше поднять плоскость, где они будут садиться на 10-11 метров. В результате меньше затрагиваются деревья и это лучше с точки зрения безопасности".

"Сначала решили, что эту платформу поднимут на столбах. Но потом решили, что рационально под этой платформой что-то сделать. Нашлись инвесторы, которые взялись построить этот объект и использовать помещение под платформой для общественных целей – там будет развлекательный комплекс, который уместен в этом месте", – сказал Целовальник.

По его словам, если площадку построят к Евро-2012, то им смогут пользоваться официальные делегации для проезда в центр Киева.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!