На Януковича может повлиять лишь его старший сын, — Гримчак

Четверг, 24 мая 2012, 10:14

Старший сын президента Александр Янукович – единственный человек, который может оказать весомое влияние на своего отца Виктора Януковича.

 Такое мнение высказал народный депутат Украины, член фракции НУ-НС Юрий Гримчак, сообщает пресс-служба партии "Народная самооборона", передает ZN.UA.

"Сегодня все понимают, что единственный, кто может это сделать – это его старший сын Александр. Именно к нему прислушивается Виктор Федорович. Это подтверждают в неофициальных разговорах "регионалы" и другие источники вне парламента. Поэтому разговоры европейцев о том, что у нас имеют влияние на ситуацию олигархи, немного преувеличенные", – отметил он.

По его словам, возможно, Александр Янукович способен понять, что происходит, но его отец – вряд ли.

"Кажется, Виктору Януковичу даже не расскажут о том, что заявил Европарламент. Даже если посмотреть его выступление в Чикаго, то создается впечатление, что принятое НАТО решение касалось не Украины, не ситуации с избирательным правосудием и преследованием оппозиции. Такой была консолидированная позиция всех стран. Но Янукович этого не услышал", – подчеркнул политик.

Складывается впечатление, считает политики, что президент живет в другой стране и не владеет реальной ситуацией.

"А если вспомнить "выдающееся интервью" не менее выдающемуся деятелю культуры Виталию Коротичу, кажется, что он вообще неадекватно воспринимает информацию. Выходит, что мы с ним живем в разных странах. Иногда хочется сказать: а можно я поживу в вашей? Там инвесторы приходят, ВВП растет, уменьшилось налоговое давление. Все смеются: а что, у нас есть устройство, которое это измеряет?", – добавил Юрий Гримчак.

Он также высказал предположение, что Виктор Янукович оценит ситуацию реально лишь тогда, когда это коснется непосредственно его.

"Может дойти, когда начнутся аресты счетов и запреты посещать страны Европы для его семьи. Но если такие санкции будут касаться судей, прокуроров, политиков, даже олигархов, на Банковой это никого не будет интересовать. Достаточно быстро дойдет лишь в случае, когда ударят по семейному кошельку президента. И это будет консолидированная позиция Европы, Америки и России. Тогда появится вопрос, куда убегать. Есть еще много островов, Венесуэла, Бразилия, где много диких обезьян. Вот туда можно ехать, чтобы бы на них посмотреть", – резюмировал он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!