Ovostar Union готовится провести дополнительное размещение акций

Четверг, 24 мая 2012, 09:43

Владелец 75% акций Ovostar Union — кипрская Prime One Capital Ltd, подконтрольная главному исполнительному директору Ovostar Борису Беликову и главе совета директоров Виталию Вересенко,— намерен осуществить частное размещение 8% акций компании среди институциональных инвесторов.

Об этом сообщила вчера Ovostar на Варшавской фондовой бирже (WSE), пишет "Коммерсант Украина".

В случае повышенного спроса на бумаги компания Prime One Capital готова дополнительно продать еще 2% акций. В результате free float Ovostar может увеличиться с 25% до 33-35%.

Ovostar Union провела IPO на WSE в июне 2011 года, продав 25% акций за $33,2 млн. Компания объединяет несколько птицефабрик и является вторым по объему производителем куриных яиц и яичных продуктов в Украине после Avangardco.

В 2011 году выручка составила $50,6 млн, EBITDA — $21,7 млн, чистая прибыль — $20,13 млн. EBITDA margin составила 43%. Капитализация на вчера — $143,3 млн.

Исходя из вчерашних котировок акций Ovostar Union, пакет в размере 8-10% бумаг оценивался в $12-15 млн.

В сообщении компании отмечается, что привлеченные в ходе размещения деньги наряду со средствами от операционной деятельности и банковскими кредитами будут использованы для финансирования новой инвестпрограммы.

В течение ближайших трех лет компания планирует инвестировать до $50 млн. За счет этих инвестиций в 2014 году компания рассчитывает увеличить производство яиц в 2,3 раза по сравнению с 2011 годом, до 1,45 млрд шт., сухих и жидких яичных продуктов — в 2,4 раза, до 12,5 тыс. т.

Кредитные средства для компаний сейчас слишком дорогие, поэтому Ovostar Union решила использовать такой инструмент привлечения, как повторное размещение на бирже, говорит аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!