Евро дешевеет из-за заявления Меркель

Четверг, 24 мая 2012, 09:37

Евро в четверг торгуется в пределах 0,2-0,3% от самой низкой отметки за 22 месяца по отношению к доллару, достигнутой накануне, поскольку канцлер Германии Ангела Меркель после встречи лидеров Евросоюза в очередной раз обозначила крайне жесткую позицию Берлина по вопросу о совместных бондах еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению А.Меркель, еврозона пока не готова к эмиссии единых долговых обязательств, сначала нужно упрочить экономическое сотрудничество в рамках блока.

Евро к 8:35 МСК 24 мая стоил $1,2574 по сравнению $1,2582 по итогам торгов в Нью-Йорке в среду, когда единая валюта падала до минимальных с 13 июля 2010 года $1,2545. В паре с японской нацвалютой евро снизился до 99,95 иены со 100,00 накануне.

Курс доллара к иене поднялся на 0,1%, до 79,51 иены.

"Евро остается в медвежьем тренде. Следует уделить больше внимания теме роста, но в то же время необходим надежный долгосрочный план бюджетной и долговой консолидации в еврозоне", - считает руководитель международного отдела валютных исследований Standard Chartered Plc Каллум Хендерсон.

Снижению стоимости евро способствуют слабые данные из Китая, ухудшающие общее отношение инвесторов к иску, а также ожидания сообщений о дальнейшем снижении деловой активности в еврозоне

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!