Вице-президент НОК считает, что история с Олимпиадой - провокация

Среда, 23 мая 2012, 19:46

Ситуация с генсекретарем Национального олимпийского комитета Владимиром Геращенко, который предлагал продать за наличные билеты на Олимпиаду в Лондоне, может иметь провокационный характер.

Такое мнение озвучил вице-президент НОК, депутат от Партии регионов Виктор Корж в интервью ВВС.

"Я думаю, мы в ближайшее время разберемся с ситуацией. Я не теряю надежды, что это недоразумение. Но, конечно, если эта информация подтвердится, он, безусловно, не будет больше работать. И мы будем вынуждены извиняться", - сказал он.

Корж также выразил удивление тем, что какие-то билеты могли быть предложены к продаже.

Он не исключил, что речь может идти о "провокационной ситуации", поскольку, по его словам, ни одно должностное лицо в Олимпийском комитете не располагает этими билетами.

"Я не понимаю, что он мог предлагать, ведь билеты распределяются между специалистами, есть соответствующие квоты", - отметил вице-президент.

Как известно, генсекретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко отстранен от должности после расследования по поводу продажи билетов на Олимпиаду в Лондоне.

В ходе расследования ВВС выяснилось, что некоторые официальные агенты по продаже олимпийских билетов нарушали правила, призванные противодействовать их проникновению на черный рынок.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!