БЮТовец верит, что "семья" Януковича лишится всех денег в ЕС

Среда, 23 мая 2012, 17:48

Завтра Европейский Союз может утвердить персональные санкции в отношении президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Об этом "ЛІГАБізнесІнформ" заявил народный депутат из фракции БЮТ в парламенте Сергей Пашинский, комментируя возможность введения Евросоюзом персональных санкций в отношении некоторых украинских чиновников, о чем говорилось на недавних дебатах в Европарламенте.

"Готовится резолюция Европарламента по Украине, которая будет проголосована завтра, 24 числа. Две фракции Европарламента - зеленые и, кажется, консерваторы - внесли в проект резолюции две поправки. Первая касается личных банковских счетов Януковича и его окружения, вторая - денег, украденных из украинского бюджета", - рассказал Пашинский.

По его словам, вторая поправка касается Евро-2012, подготовка к которому, по мнению европейцев, в Украине превратилась в коррупционный проект, использующийся властью для отмывания миллионов. "Кроме того, не следует забывать о "вышках Бойко" и так далее", - отметил нардеп-бютовец.

Две указанные поправки, по словам Пашинского, предусматривают "санкции лично против Януковича и его семьи, а также расследование фактов отмывания денег украинскими чиновниками и переводами этих денег в страны Евросоюза".

"Я убежден, что это необходимые меры со стороны ЕС. Во всяком случае, ребята с Банковой поймут, что Европа, после долгих уговоров перешла к делу. Резолюция станет позитивным сигналом для украинского народа, что может стать началом "принуждения к миру" со стороны ЕС", - добавил он.

Политик отметил, что текущая редакция резолюции, которая будет рассмотрена завтра, констатирует наличие в Украине политических заключенных, а правительство названо "режимом Януковича".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!