Facebook, Цукербергу и Morgan Stanley предъявлен иск

Среда, 23 мая 2012, 15:51

Частный инвестор Дэррил Лазарь подал иск к социальной сети Facebook, ее основателя и гендиректора Марка Цукерберга и инвестиционного банка Morgan Stanley, пишет Business Standard со ссылкой на текст документа, представленного юридической фирмой Glancy Binkow & Goldberg в Высший суд штата Калифорния.

Лазарь обвиняет компанию и организатора ее IPO в сокрытии информации о реальном состоянии бизнеса соцсети: в документах, доступных инвесторам, содержались завышенные данные о ее показатели, пишут "Ведомости".

Лазарь оценивает свои убытки от покупки акций Facebook в $ 25 000.

Вчера стало известно, что незадолго до IPO Facebook ее андеррайтеры, прежде всего Morgan Stanley и Goldman Sachs, снизили свои прогнозы по выручке компании.

По данным Reuters, коррекции подверглись прогнозы по финансовым итогам II квартала и за весь 2012.

Банки и Facebook не опубликовали скорректированные прогнозы, но сообщили о них только крупнейшим клиентам инвестбанков, сообщило агентство Reuters.

Изменение прогнозов произошла отчасти из-за того, что Facebook накануне IPO предупредила инвесторов, что пока так и не научилась зарабатывать на своей мобильной аудитории.

Кроме того, в I квартале 2012 г. прибыль и выручка Facebook сократились по сравнению с IV кварталом на 32 и 7% соответственно - несмотря на рост числа пользователей (на 33% до 901 млн человек).

Это уже второй иск, связанный с IPO Facebook. Еще один иск подал в бирже Nasdaq другой частный инвестор - Филипп Голдберг.

Он обвинил Nasdaq в том, что она плохо организовала первичное размещение акций. В первый день торгов на Nasdaq произошел технический сбой.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!