До конца года инвестсоставляющую вложат в тарифы на комуслуги

Среда, 23 мая 2012, 12:25

В течение ближайших двух-трех месяцев Национальная комиссия, осуществляющим государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, планирует разработать формулу включения инвестиционной составляющей в тариф на поставку тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения.

Об этом сообщил директор Департамента проектного управления систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Станислав Захаров, передает "Українська енергетика".

"В области приведения тарифов по формуле" себестоимость плюс "к формуле" себестоимость плюс инвестиции плюс рентабельность "на сегодняшний день сделано достаточно много. Частности, регулятор разрабатывает и планирует в ближайшие два-три месяца утвердить формулу включения в тариф инвестсоставляющую. В любом случае, до конца года инвестсоставляющая будет включена в тариф ", - сказал он.

В то же время, по его словам, до сих пор остается нерешенным следующий вопрос, как разработка четкого механизма компенсаций, которая стабилизировала действующие тарифы.

"Если мы завтра перейдем на рынок" реальных "тарифов, население просто перестанет платить", - уверен Захаров.

Поэтому, по его убеждению, населению также необходимо предложить возможность экономии энергопотребления за счет термомодернизации зданий, установку счетчиков учета тепловой энергии и т.п..

Как сообщалось, ранее первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявлял, что Украина будет вводить увеличение тарифов на энергоносители для населения после разработки программы адресной помощи и применения энергосберегающих технологий.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.