В декабре россияне начнут строить "Южный поток"

Вторник, 22 мая 2012, 15:43

Реализация проекта "Южный поток" проходит согласно графику, и в декабре 2012 года начнется строительство.

Об этом сообщили в управлении информации "Газпрома" по итогам заседания совета директоров компании, где рассматривался вопрос о ходе реализации проекта "Южный поток", передает УНИАН.

"Участники заседания обсудили состояние работ на морской и сухопутной участках газопровода. Было подчеркнуто, что реализация проекта идет согласно графику, и в декабре 2012 года строительство "Южного потока" будет начато", - сказано в сообщении.

Правлению ОАО "Газпром" поручено продолжить совместно с иностранными партнерами реализацию плана мероприятий по обеспечению условий принятия окончательного инвестиционного решения для начала строительства морского участка газопровода "Южный поток".

Как известно, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа, ОАО "Газпром" реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток".

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что строительство "Южного потока" экономически невыгодно как Украине, так и России, потому что на строительство этого газопровода РФ тратит 50 миллиардов евро, в то время как модернизация украинской ГТС требует 1,5 миллиарда евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!