Детский омбудсмен считает налог на бездетность бессмысленным

Вторник, 22 мая 2012, 14:12

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко считает бессмысленной инициативу о введении налога на бездетность.

Об этом он заявил в интервью газете "День".

"Это не имеет никакого смысла, это ухудшит положение конкретного человека. Не о чем говорить, потому что это искусственная, бессмысленная норма", — сказал уполномоченный президента.

Детский омбудсмен подчеркнул, что не поддерживает такой инициативы.

Как сообщалось, народные депутаты от Партии регионов Ярослав Сухой и от "Нашей Украины — Народной самообороны" Екатерина Лукьянова в феврале 2012 года внесли законопроект о налогообложении бездетных украинцев.

Парламентарии предлагали пересмотреть ставки налога на доходы физических лиц. В частности, повышенная налоговая нагрузка в размере 17%, кроме доходов, которые превышают 10-кратный размер минимальной зарплаты, будет распространяться и на бездетных украинцев, которые достигли 30 лет.

Исключением, по мнению депутатов, должны стать бездетные инвалиды I-III групп. Семьи, которые воспитывают одного-двоих детей, будут платить налоги по обычной ставке 15%, троих-четверых (при условии, что младший ребенок должен достигнуть трех лет) – 10%, пятерых и больше – 5% независимо от уровня доходов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!