Кабмин обещает стабильность цен на продукты питания во время Евро-2012

Понедельник, 21 мая 2012, 15:11

Правительству удалось предпринять определенные меры, чтобы обеспечить стабильность цен на продукты питания и сельскохозяйственной продукции, в частности на период проведения Евро-2012.

Об этом заявил заместитель директора Департамента развития и аграрного рынка Минагропрода Сергей Петренко, передает "Укринформ".

"Повышение цен мы не получим в ближайшее время. И это подтверждает то, что, например, на Пасхальные праздники, когда обычно каждый год мы имели существенное увеличение цен на определенные виды продуктов питания, такого повышения не произошло. Были только краткосрочные повышения, но они не отразились на стоимости потребительской корзины ", - отметил чиновник.

По его словам, количество продуктов питания, которые были произведены в текущем маркетинговом году и их сохранение говорят о том, что правительство имеет возможность обеспечить и украинский, и гостей Украины во время Евро-2012 необходимым количеством качественной продукции отечественного производства по доступным ценам.

"Правительство и непосредственно Министерство аграрной политики и продовольствия полностью контролируют ситуацию на рынке продовольственных продуктов и сельхозпродукции", - подытожил чиновник министерства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!