У Порошенко предлагают отменить обязательную сертификацию отелей

Суббота, 19 мая 2012, 12:02

Министерство экономического развития и торговли предлагает заменить обязательную сертификацию отелей по безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества и охраны окружающей среды на добровольную.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров об обязательной сертификации услуг по временному размещению (проживанию)", сообщает агентство УНИАН.

Проектом предлагается исключить пункт 8 Порядка предоставления услуг по временному размещению (проживанию), который определяет обязательность сертификации.

Предполагается, что категории гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию), устанавливаются по результатам добровольной сертификации услуг по временному размещению (проживанию) по безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества и охраны окружающей среды в порядке, установленном между собственником или уполномоченным им лицом и органом по сертификации и оценки соответствия гостиниц требованиям определенной категории.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!