Разрешение на перепланировку квартир будут выдавать за три недели

Суббота, 19 мая 2012, 11:40

Столичные депутаты собираются упростить процедуру перепланировки квартир.

Длинные очереди к чиновникам за разрешениями должны исчезнуть, а процедура, которая сейчас занимает годы, - сократиться до трех недель, передает ТСН.

Также планируется максимально сократить количество необходимых документов.

"Лицо, обращаясь перепланировки, прилагала два документа. Правоустанавливающие документы на квартиру, чтобы подтвердить, что она является собственником квартиры, и проект перепланировки лицензированной организации", - сообщил депутат Киевсовета Сергей Крымчак.

Специальная комиссия при райгосадминистрациях предоставлять разрешение и проверять соблюдение проекта перепланировки.

Затягивание сроков выдачи разрешения тоже прописали.

"Если комиссия не собралась в надлежащем составе, не рассмотрела запланировано перепланировки - для человека это узаконенная перепланировка", - заявил заместитель руководителя столичного управления архитектуры Андрей Варва.

Однако архитекторы опасаются, что облегчение получения разрешения вряд ли остановит самовольные перепланировки или хотя бы несоблюдения строительных норм.

Если после капитального квартирного ремонта по дому пошли трещины или завалилась стена, отвечать автор проекта и чиновники, которые выдали разрешение.

Если же квартиру перестроили самовольно, то штрафовать владельца. Могут и бросить за решетку до 12 лет, если кого-то завалит насмерть.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!