Кения заинтересовалась вагонами Крюковского завода

Пятница, 18 мая 2012, 20:41

Посол Украины в Кении и Танзании Владимир Бутяга и премьер-министр Кении Раила Одинга обсудили в пятницу широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, торговли, экономики и инвестиций.

Стороны обсудили возможность реализации Украиной масштабных проектов, в частности, в области сельского хозяйства, развития инфраструктуры, машиностроения и транспорта, реконструкции портов Момбаса и Ламу, а также железной дороги Момбаса-Найроби-Уганда и строительства нефтепроводов, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Кении.

Одинга проявил заинтересованность в украинских возможностях по поставке железнодорожных вагонов, особенно в части проведения их окончательной сборки на территории Кении, что может быть реализовано совместно с "Крюковским вагоностроительным заводом".

В пресс-службе отметили, что двусторонние переговоры по этому вопросу находятся в активной стадии.

Собеседники также обсудили вопросы создания совместных предприятий по производству тракторов и автобусов.

Премьер Кении обратился к послу Украины с предложением рассмотреть возможность строительства на территории Кении завода по производству минеральных удобрений для потребностей стран Восточной Африки.

"С учетом того, что в мае начинает действовать кенийская космическая программа, были обсуждены вопросы возможного взаимодействия с запуска ракетоносителей украинского производства с территории Кении, а также перспективы разработки и сборки гражданского спутника Государственным космическим агентством Украины для потребностей страны пребывания. Премьер-министр дал соответствующие указания Национальному космическому агентству ", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!