Британская компания начала бурение на Полтавщине

Пятница, 18 мая 2012, 17:40

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Cadogan Petroleum plc 7 мая начала бурение скважины "Загорянская-11" на Загорянском газовом месторождении в Полтавской области.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

Глубина новой скважины достигнет 5,16 км, завершить работы над ней планируется в конце второго - начале третьего квартала 2012 года.

Кроме того, компания продолжает капитальный ремонт скважин "Загорянская-2" и "Загорянская-8".

Как отмечают в Cadogan, результаты тестирования скважин "Покровская-1" и "Покровская-2а" (Покровское газовое месторождение, Полтавская обл.) оказались ниже ее ожидания.

Одновременно, в компании не исключают варианта возобновления работ на "Покровский-2а" в будущем.

Компания планирует в дальнейшем также реализовать ряд проектов на Битлянская нефтегазовом месторождении (Львовская обл.), Пирковского газовом месторождении (Полтавская обл.) и Дебеславецькому газовом месторождении (Ивано-Франковская обл.).

Как сообщалось, ранее Cadogan прекратила операции на скважине "Покровская-2а" через заклинивания спусковой колонны при попытке поднять ее из скважины.

Нефтегазовая компания Cadogan осуществляет разработку месторождений в Восточной и Западной Украины.

Итальянская Eni SpA купила в Cadogan 30% в Pokroskvoe Petroleum BV и 60% - в Zagoryanska Petroleum BV (обе Нидерланды) - компании, имеющие лицензии на разработку соответствующих нефтегазовых месторождений в Украине.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!