В группе Фирташа - новый директор

Пятница, 18 мая 2012, 16:41

Новым управляющим директором Группы компаний Group DF, объединяющей активы бизнесмена Дмитрия Фирташа, станет Борис Краснянский, который сейчас является управляющим партнером PwC в Украине.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Group DF.

По словам председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа, Краснянский приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября 2012 года.

Роберт Шетлер-Джонс, который сейчас занимает должность управляющего директора Group DF, войдет в состав наблюдательного совета и сосредоточится на вопросах международного развития группы.

"Краснянский является идеальной кандидатурой преемника Роберта в должности управляющего директора на новом этапе развития группы - этапе роста и трансформационных изменений", - прокомментировал назначение Фирташ.

По словам Шетлера-Джонса, такое усовершенствование структуры менеджмента и присоединения к команде Краснянского позволит группе выполнить задание по достижению лидерских позиций на международных рынках.

В свою очередь Краснянский отметил, тесно сотрудничал с топ-менеджерами Group DF в рамках осуществления программы реформирования течение 1,5 года, и его решение о переходе определили большие стратегические планы группы и возможность управлять процессом ее выведения на новый международный уровень.

Group DF - частная международная холдинговая компания, основные интересы и активы которой сосредоточены в таких сферах, как химическая промышленность, энергетика и энергетическая инфраструктура, финансы и недвижимость.

В Украине группа контролирует четыре из шести азотных предприятий.

Group DF имеет зарубежные активы в титановой и азотной промышленности и намерена стать крупным мировым игроком на этих рынках.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!