Депутаты подготовились к "экспроприации"

Четверг, 17 мая 2012, 20:36

Верховная рада приняла новую редакцию закона о передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения с учетом предложений президента.

За новую редакцию закона проголосовали 259 депутатских карточек, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Закон определяет механизм принудительного отчуждения или изъятия имущества у юридических и физических лиц для нужд государства в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения.

Согласно закону, принудительное отчуждение имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения может осуществляться с предварительным полным возмещением его стоимости.

В случае невозможности предварительного полного возмещения за принудительно отчужденное имущество такое имущество принудительно отчуждается с последующим полным возмещением его стоимости.

Принудительное отчуждение или изъятие имущества в связи с внедрением и выполнением мероприятий правового режима чрезвычайного положения осуществляется по решению военного командования по согласованию с Советом министров АРК, областным, районным, Киевской или Севастопольской городской государственной администрацией или исполнительным органом соответствующего местного совета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!