Парламент начал выводить военную промышленность из сферы закона о госзакупках

Четверг, 17 мая 2012, 19:46

Верховная рада приступила к выведению оборонно-промышленного комплекса из сферы действия закона "О госзакупках".

За соответствующий проект изменений в закон "О государственных закупках" №8010 в первом чтении проголосовали 245 карточек народных депутатов, сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

Статью 2 закона предлагается дополнить пунктом 6, согласно которому сфера действия закона о госзакупках не распространяется на закупку товаров, работ и услуг предприятиями оборонного комплекса.

Автор законопроекта депутат-регионал Владислав Забарский пояснил свое предложение тем, что длительная процедура госзакупок создает проблемы для производственного процесса и заключения контрактов с иностранными заказчиками.

Также в пояснительной записке к документу речь идет о том, что военно-техническое сотрудничество требует высокого уровня конфиденциальности.

"Освещение в средствах массовой информации и в сети интернет сведений о закупках военной продукции, оружия, его элементов и запчастей, услуг по капитальному ремонту, модернизации, техническому обслуживанию может привести к негативным последствиям", - сказано в записке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!