Хорошковский не видит проблем по приватизации портов

Четверг, 17 мая 2012, 14:28

Вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский не видит проблем с приватизацией портов при конкурентных процедур продажи и недопущения монополизации.

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

Хорошковский прогнозирует, что процесс приватизации предприятий в Украине завершится в ближайшие годы.

"В Украине осталось около 200 предприятий, не подлежащих приватизации. Это свидетельствует о том, что приватизационный процесс в ближайшие год-два подойдет к своему счастливому завершению", - сказал он.

Хорошковский также выразил убеждение, что с вопросом приватизации железной дороги, как важнейшей части инфраструктуры государства, спешить не стоит.

Одновременно он заявил, что не видит проблем с приватизацией портов при конкурентных процедур продажи и недопущения монополизации.

Напомним, сегодня, 17 мая Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом правительственный законопроект "О морских портах Украины".

Документ облегчает возможность отчуждения земельных участков, находящихся в собственности физических или юридических лиц, для развития или строительства новых морских портов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.