Новый iPhone отстает от конкурентов по размеру экрана

Четверг, 17 мая 2012, 14:14

Новая модель смартфона iPhone от Apple, выпуск которого начнется в июне 2012 года, а продажи - осенью, будет отличаться от моделей-предшественниц большим дисплеем - как минимум 4 дюйма по диагонали вместо сегодняшних 3,5 дюйма.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По их сведениям, компания уже заказала производство новых экранов корейской LG Display Co., А также японским Sharp и Japan Display.

Все модели iPhone, начиная с первой, вышедшей в 2007 году, и заканчивая iPhone 4s, оборудованы дисплеями с диагональю размером 3,5 дюйма.

Это сравнительно большой размер экрана, специально приспособленный для активного веб-браузинга, однако с тех пор появились модели с еще большими дисплеями.

В частности, корейский Samsung, стала в конце 2011 году лидером мирового рынка мобильных телефонов и смартфонов в том числе, недавно выпустила флагманскую модель Galaxy S III с 4,8-дюймовым дисплеем, в Sony Xperia P размер экрана - 4 дюйма, и даже в Nokia, стремительно снижает долю на рынке мобильных устройств, недавно вышел смартфон Nokia Lumia 610 с диагональю экрана 3,7 дюйма.

Представитель Apple не комментируют планы выпуска нового iPhone.

Для тех, кому важен большой экран, существуют специальные устройства - планшеты, напоминает гендиректор аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков.

Однако, констатирует он, производители пытаются увеличивать размер дисплея и у смартфонов, учитывая, что их владельцы многие пользуются мобильным интернетом, иногда смотрят мобильное видео и т.д.

На днях аналитическая компания Gartner подвела итоги поставок мобильных телефонов и смартфонов на мировой рынок в I квартале 2012 года.

Согласно ее оценкам, позиции Apple продолжали укрепляться: ее доля на рынке телефонов удвоилось по сравнению с январем-мартом 2011 года и достигла 7,9% (33,12 млн телефонов, третье место после Samsung и Nokia), а в сегменте смартфонов она выросла с 16,9% до 22,9% (платформа Apple iOS - вторая после Android).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!