Нефть торгуется разнонаправленно из-за данных о запасах в США и статистики из Японии

Четверг, 17 мая 2012, 10:16

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в четверг на фоне еженедельных данных по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США, а также статистикой по ВВП Японии за первый квартал 2012 года, которая превзошла прогнозы аналитиков.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "РИА новости" со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на утро четверга выросла на 0,41 доллара, или на 0,44% - до 93,22 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,39 доллара, или на 0,36% - до 109,36 доллара за баррель.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 11 мая, выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 381,6 миллиона баррелей.

Аналитики ожидали увеличения запасов на 1,8 миллиона баррелей.

Кроме того, негативом были восприняты сообщения агентства Киодо о том, что власти США призвали партнеров по G8 быть готовыми к "распечатывания" стратегических запасов нефти до июля, когда вступит в силу эмбарго ЕС на поставки сырья из Ирана.

В то же время, порадовали участников рынка макроэкономические новости из Японии.

ВВП страны вырос на 1% в квартальном и на 4,1% в годовом выражении, что лучше прогнозов аналитиков в 0,9% и 3,5% соответственно.

"Япония демонстрирует стабильное восстановление экономики, но я не исключаю, что такая динамика ВВП не сохранится в долгосрочной перспективе", - заявил главный экономист Meiji Yasuda Life Insurance Co. в Токио Юичи Кодама.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!