PricewaterhouseCoopers определит стратегию Налоговой на пять лет

Среда, 16 мая 2012, 17:02

Государственная налоговая служба договорилась с международной аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (Pw, Киев) о разработке стратегии развития службы на 2012-2016 годы.

Об этом на пресс-конференции в среду заявил глава Налоговой Александр Клименко, сообщает агентство "Украинские новости".

По его словам, уже разработан первый этап стратегии развития налоговой на 2012 год, а его реализация начата с мая.

Клименко также сообщил о том, что именно сервисные функции должны быть положены в основу преобразований в налоговой сфере, потому что сейчас на налоговый учет затрачивается 657 часов рабочего времени бухгалтеров в год, и по этому показателю Украина занимает 175-е место в рейтинге Всемирного банка.

Глава Налоговой отметил, что приоритетными целями стратегического развития службы на 2012 год является совершенствование системы администрирования налогов и сборов, внедрение электронных сервисов обслуживания и новых моделей налогового сопровождения крупных налогоплательщиков, создание равных конкурентных условий, ограничения возможности коррупционных проявлений.

Также приоритетными целями стратегического развития является стабилизация налогового законодательства и инициирование усовершенствования законодательных изменений в диалоге с бизнесом.

Как сообщалось, ранее президент Виктор Янукович заявил о том, что ожидает от Налоговой налаживание партнерского диалога с предпринимателями.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.