Посол ЕС подтвердил, что в Брюсселе с Азаровым не хотят встречаться

Вторник, 15 мая 2012, 19:57

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен во время своего визита в Брюссель во вторник встретиться с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены европейской стороной.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопрос журналистов по поводу насыщенности визита украинского премьера в Брюссель, сообщает ТСН.

"Премьер-министр Азаров обратился с просьбой встретиться с Ромпеем и Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены", - сказал он.

Кроме того, европейский дипломат сообщил, что у него нет информации, встречался Азаров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской Комиссии Кэтрин Эштон.

Одновременно на сайте Кабинета министров Украины сообщается, что Азаров встретился Эштон.

Стороны обсудили актуальные вопросы отношений Украины и ЕС, включая перспективы заключения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Эштон сообщила глава правительства Украины о результатах обсуждения этого вопроса министры иностранных дел ЕС накануне 14 мая.

Как сообщалось, в понедельник Эштон пояснила, что ЕС ждет от Украины в обмен на подписание Соглашения об ассоциации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!