Путин сказал Януковичу, куда ему двигаться

Вторник, 15 мая 2012, 18:01

Россия рассчитывает на то, что Украина ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств.

Об этом президент России Владимир Путин сказал на встрече с украинским коллегой Виктором Януковичем в Москве, сообщает агентство "Украинские новости".

"Мы договорились о свободной торговле. Уверен, что нужно двигаться в направлении ратификации. Я знаю, что у нас здесь общее мнение, надеюсь так и будет", - сказал Путин.

При этом он отметил, что Россия продолжает выступать за участие Украины в других интеграционных процессах.

"Что касается других направлений, чтобы нам быть сильнее по другим направлениям, я думаю, что вы знаете мою позицию для того, чтобы добиваться большей степени интеграции ... Ну, понятно, это суверенный выбор каждого из наших партнеров", - сказал он.

Путин также отметил позитивную динамику развития двустороннего товарооборота и выразил надежду на сохранение этой динамики.

Как известно, посол Украины в России Владимир Ельченко объясняет задержку с ратификацией Украиной соглашения о зоне свободной торговли СНГ согласованию отдельных положений этого документа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!