Итальянцы проинвестируют ветряную энергетику в Западной Украине

Вторник, 15 мая 2012, 14:42

Итальянский инвестор F.I.S.I. RED приобрел контрольный пакет акций в компании Eco-Optima, которая строит ветряной парк в городе Старый Самбор.

Об этом говорится в сообщении адвокатского объединения Arzinger, которое выступило в качестве юридического консультанта итальянского инвестора.

"Компании Eco-Optima необходимо было найти стратегического партнера и получить финансирование для приобретения турбин и возведения ветряного парка по проекту, разработанному для Западной Украины, город Старый Самбор. Финансирование проекта в размере 13,3 миллиона евро по кредитной программе USELF было предоставлено ЕБРР, а стратегического партнера Eco-Optima нашла в лице F.I.S.I. RED", - отмечается в сообщении.

По словам старшего партнера Arzinger Вольфрама Ребока, проект компании Eco-Optima получил на рынке высокую оценку, о чем, среди прочего, свидетельствует и предоставление финансирования со стороны ЕБРР.

Напомним, ранее ЕБРР заявил о готовности профинансировать строительство ветряной электростанции мощностью 12,5 МВт во Львовской области.

Проект компании "Эко-Оптима" предусматривает установку 5 ветрогенераторов мощностью 2,5 МВт каждый.

Проект осуществляется в рамках программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF).

Основателем компании "Эко-Оптима" является бизнесмен Зиновий Козицкий.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!