Соратник Черновецкого стал главой российского "Интуриста"

Вторник, 15 мая 2012, 10:39

Совет директоров российского ОАО "ВАО "Интурист" 11 мая принял решение о досрочном прекращении полномочий президента компании Александра Арутюнова, а на его место назначил бывшего соратника Леонида Черновецкого Дениса Басса.

Басс сменил Арутюнова и на посту председателя правления, пишут "Ведомости".

Из состава правления компании Арутюнов также выведен, а Басс назначен на пост президента компании сроком на три года.

"Интурист" распространил сообщение о смене руководства компании, не предоставив комментариев.

"Мой уход был ожидаемым, я свои задачи - сделать" Интурист "отраслевым лидером, развить выездной направление и привлечь инвестора - полностью выполнил", - объяснил свой выход из компании Арутюнов.

Поиск нового руководителя для "Интуриста" был начат в январе 2012 года, после того как Thomas Cook Group и "Интурист" завершили расчеты по приобретению британским холдингом контрольной доли в их совместном предприятии, рассказывает Арутюнов.

О создании СП стороны объявили в ноябре 2010 года, "Интурист" вложил агентский и операторский бизнес, оставив себе гостиничный.

Соглашение с "Интурист" была закрыта прошлым летом, Thomas Cook заплатила 45 млн долларов (большую часть - своими акциями).

Басс с марта 2012 года находился в "Интуристе" в качестве советника Арутюнова, рассказывает тот.

Источник, близкий к "Системы", говорит, что кандидатура Басса Владимиру Евтушенкову порекомендовали общие знакомые, рассказывает близкий к "Системы" источник: "Он (Басс) произвел хорошее впечатление, активный, напористый, с правильными бизнес-идеями".

В ведении Басса будет управление гостиничными проектами "Интуриста" - комплексом "Космос", а также отелями в Чехии и Италии, знает источник.

"Отсутствие опыта в гостиничном бизнесе никого не смутило", - говорит он.

Напомним, Басс родился в 1978 году в Киеве, где окончил Киевский политехнический институт по специальности "маркетинг".

В 2000 году он пришел работать в "Правэкс-банк" Леонида Черновецкого и в 2006 году был уже первым заместителем председателя правления.

В 2006-2010 годах работал заместителем председателя Киевской городской администрации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!