В аэропорту Донецка открыт новый терминал

Понедельник, 14 мая 2012, 16:24

14 мая в Донецке торжественно открыт новый терминал коммунального предприятия "Международный аэропорт "Донецк".

Об этом сообщает DT.UA со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Во время открытия на новую взлетно-посадочную полосу впервые совершил посадку один из гигантов авиастроения - самолет Boeing-747.

Новый терминал, построенный в Донецке компанией "Альтком", имеет семь этажей, из них три - основные. Высота здания - 19 метров, а в самой высокой части - 23 метра.

Потоки пассажиров разделены на два уровня: вылет и прилет.

В зоне "Прибытие" (уровень - 6 метров) расположены 20 кабин паспортного контроля, четыре карусели для выдачи багажа, а также два пункта таможенного контроля. На этом уровне также предусмотрен выход к автостанции.

В зоне "Регистрация" (уровень 0 метров) расположены 38 стоек регистрации и две стойки для приема негабаритного багажа. В зоне "Вылет" (уровень 7,8 м) находятся 18 линий.

Фото Бориса Колесникова с Facebook

Пропускная способность нового терминала выросла в 10 раз - до 3,1 тыс. пассажиров в час.

Общая площадь здания - 58 тыс. квадратных метров, залов ожидания - 5 тыс. квадратных метров, коммерческих объектов - 4 тыс. квадратных метров.

В аэровокзальный комплекс также входит автостанция, трехэтажный паркинг на 605 машин (из них 31 парковочное место - для малоподвижных групп пассажиров), открытые паркинги на 1004 машины, автобусные стоянки на 20 автобусов.

Терминал соединен с паркингом двумя крытыми галереями. К зданию примыкает эстакада.

На эстакаде и под ней три полосы движения. Для удобства пассажиров весь комплекс спроектирован таким образом, что пассажиры могут пройти от самолета к паркингу не выходя на улицу.

В терминале также предусмотрена современная организация обслуживания маломобильных групп населения.

Как известно, число пассажиров аэропорта "Донецк" в первом квартале 2012 года выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составило 184,3 тыс. человек.

Пассажиропоток на внутренних рейсах в январе-марте 2012 года составил 65,1 тыс. человек, а на международных - 119,2 тыс. человек.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!