Утверждены первые 542 квартиры для "дешевой" ипотеки

Понедельник, 14 мая 2012, 15:55

Межведомственная комиссия при Минрегионстое утвердила перечень первых квартир для приобретения гражданами по условиям удешевленной ипотеки.

Об этом сообщил руководитель Минрегионстроя Анатолий Близнюк, пишет газета "Дело".

"Вчера поступили первые представления из шести регионов Украины, и межведомственная комиссия при Минрегионе утвердила первые 542 квартиры, которые можно приобретать гражданам на условиях удешевленной ипотеки", - сказал Близнюк.

По его словам, этот перечень уже отправлен в банки I и II группы, которые, согласно критериям НБУ, могут участвовать в программе удешевления ипотеки.

Также министерство обнародовало этот список на своем официальном сайте.

Согласно обнародованному списку, уже сейчас могут выбирать квартиры жители Автономной Республики Крым, Волынской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черновицкой областей.

В Симферополе предлагается десять однокомнатных и десять двухкомнатных квартир площадью 58-72,5 кв.м от одного застройщика, 38 - одно- и двухкомнатных квартир различной площади предлагают два застройщика на Волыни, 160 квартир от трех застройщиков, в том числе 68 трехкомнатных площадью до 72,5 кв.м, предлагается жителям Запорожья.

Жители Кременчуга могут выбирать себе жилье из 80 представленных одно- и двухкомнатных квартир, по 18 однокомнатных и двухкомнатных квартир предлагают два застройщика в Черновицкой области.

Но больше всего готовы принять участие в программе застройщики Сумщины - жители областного центра могут выбирать себе жилье из 208 одно- и двухкомнатных квартир от семи застройщиков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!