Правительство вернуло гражданам 7 миллионов гривен за некачественные услуги

Понедельник, 14 мая 2012, 13:11

По результатам ревизий Госфининспекции на начало мая 2012 произведен перерасчет стоимости фактически предоставленных и предоставляемых не в полном объеме жилищно-коммунальных услуг и возвращено гражданам почти 7 млн ​​гривен.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

Как сообщалось, выполняя поручение Кабинета министров относительно контроля соблюдения законности органами местного самоуправления при принятии решений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, Госфининспекция с начала года проводит соответствующую работу.

"Во время ревизий были выявлены случаи необоснованного увеличения тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых сооружений за счет завышения размера площади придомовой территории, подвальных помещений жилых домов, территории, на которой проводятся мероприятия по дератизации и дезинфекции подобное. Такие факты установлены, в частности, в Днепропетровске, Ровно, Харькове, Симферополе, Керчи", - сказано в сообщении.

По результатам ревизий приостановлено действие решений о повышении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в Харьковской, Черновицкой, Донецкой областях, в городах Сумы, Херсоне, Чернигове.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!