Промпроизводство в еврозоне в марте снизилось больше, чем ожидалось

Понедельник, 14 мая 2012, 12:49

Объем промышленного производства в еврозоне в марте 2012 года упал на 2,2% в годовом исчислении.

Об этом свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Аналитики, опрошенные агентством, ожидали снижения на 1,4%.

Промпроизводство неожиданно сократилось и относительно февраля - на 0,3%, тогда как эксперты ожидали подъема на 0,4%.

Согласно пересмотренным данным, в феврале 2012 года объем промпроизводства снизился на 1,5% в годовом выражении и вырос на 0,8% по сравнению с январем, тогда как ранее сообщалось о падении первого показателя на 1,8% и повышении второго на 0,5%.

Сильный производственный сектор ФРГ оказал поддержку европейскому показателю промпроизводства в марте. В то время как многие страны региона пытаются справиться с рецессией, заказы германских промпредприятий растут более высокими темпами, чем ожидалось, объемы экспорта увеличиваются и деловое доверие повышается.

Промпроизводство в Германии увеличилось в марте на 1,3% относительно февраля, в Испании и Франции было зафиксировано снижение соответственно на 1,8% и 0,9%. В Греции объем промпроизводства упал на 1%, в Ирландии - на 2,7%, в Португалии - вырос на 2,3%.

"Германия и Франция поддержат показатели производственного сектора еврозоны в ближайшие месяцы, - отметил экономист Helaba во Франкфурте-на-Майне Штефан Мютцше. - Во втором полугодии можно ожидать лишь очень умеренного подъема в регионе".

Выпуск средств производства в еврозоне увеличился в марте на 1,1% относительно февраля, промежуточных товаров - на 1%, потребительских товаров длительного пользования - сократся на 0,2%, выработка электроэнергии снизилась на 8,5%

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП еврозоны снизится на 0,3% в 2012 году и вернется к росту лишь в 2013 году. Германская экономика, как ожидается, вырастет на 0,7% в этом году и на 1,7% в следующем.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!