Рынок планшетов в Украине продолжает демонстрировать высокие темпы роста

Понедельник, 14 мая 2012, 12:18

По данным исследовательского агентства IDC, в первом квартале 2012 года было зафиксировано значительное снижение объемов продаж планшетов по отношению к четвертому кварталу 2011 года, однако по отношению к аналогичному периода 2011 года рост составил 120%.

Так, на украинском рынке в первом квартале 2011 года было продано всего несколько сотен устройств, пишут "Экономические известия".

"Рынок планшетов находится в состоянии постоянного роста, положительная динамика наблюдается из месяца в месяц, - говорит Максим Гаджиев-Кравцов, ведущий аналитик сети COMFY по цифровой технике. - Мы прогнозируем рост категории планшетных компьютеров в 2012 году по отношению к 2011 году на уровне 200%".

Подобная ситуация может сохраняться довольно долго, потому что рынок остается по-прежнему ненасыщенным.

"В любом случае рост есть, пусть не столь велико, как ожидалось, - рассказывает Вероника Лебедева, категорийный менеджер сети MOYO. - В прошлом году всплески были за счет официального iPad во втором квартале, третий квартал был показательным за счет появления на нашем рынке Acer, Asus и новых моделей Samsung, четвертый квартал был показательным за счет сезонности".

По мнению ритейлеров, планшетами обладают только две категории потребителей: те, кому он действительно необходим для более высокой мобильности, а также те, кто рассматривает устройство как эффектный аксессуар.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!