Пригодский получил еще 126 миллионов от железной дороги

Понедельник, 14 мая 2012, 10:53

ГП "Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов" 27 апреля и 4 мая по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО "ТД Укртранс" на поставку вагонных запчастей на сумму 126,30 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

По всем лотам единственным конкурентом "ТД Укртранс" было ООО "Украинская перевозочная компания", чье предложение было дороже всего на один процент.

ООО "Торговый дом" Укртранс "было основано в 2006 году во время второго правительства Виктора Януковича.

Учредителем компании являлось ООО "Акватория-тур плюс" из группы Антона Пригодского.

В 2010 году "ТД Укртранс" было перерегистрировано на Наталью Рожкову, известную как член ревизионной комиссии ОАО "Укртранслизинг" и заместитель директора по правовым вопросам в корпорации "МПС".

В свою очередь владельцами ООО "Украинская перевозочная компания" через цепочку компаний является "Укртранслизинг" и ООО "Донбасское промышленно-транспортное предприятие".

Последняя компания в свою очередь имеет учредителями ООО "СПС-Групп" и ООО "Укрпроминвестактив", причастные к обустройству резиденции "Межгорье", и компании "Сервис-охрана-транспорт", "Еспосто" и "Транспорт и сервис" из группы Пригодского.

С учетом этой закупки, после назначения Владимира Козака руководителем "Укрзализныци" весной 2011 года, "ТД" Укртранс "выиграл железнодорожные тендеры на сумму 4,276 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!