ЕС рассмотрит запрет импорта нефти из Ирана в июне

Воскресенье, 13 мая 2012, 11:58

Европейский союз в июне проведет запланировано рассмотрение иранского нефтяного эмбарго.

Об этом сообщает портал "Украинская энергетика" со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.

Также будет рассмотрен выбор времени запрета для европейских компаний на страхование транспортировки экспорта иранской нефти.

Обзор нефтяного эмбарго, которое должно вступить в действие 1 июля, был обещан в январе как условие для получения поддержки Греции.

Нужно будет единогласное решение всех 27 стран-членов ЕС, чтобы позволить любые изменения деталей эмбарго и запрета на страхование транспортировки.

Дипломаты дали понять, что изменения маловероятны. Однако 23 мая должен состояться второй раунд переговоров стран "шестерки" с Ираном, и рассмотрение может дать ЕС некоторое пространство для маневра.

На встрече в четверг послы ЕС договорились, что рассмотрение эмбарго не будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел в Брюсселе в понедельник.

Обсуждение просмотра сначала оставили, а потом убрали с повестки дня, сказали дипломаты.

Первоначально пересмотр должен произойти до 1 мая, однако в апреле страны-члены решили дать себе дополнительное время для его выполнения.

Рассмотрение должно проанализировать способность стран-членов ЕС действовать в условиях полного эмбарго на иранскую нефть и или составлять оно угрозу безопасности их энергопоставок.

Евросоюз также должен рассмотреть влияние запрета на международные энергетические рынки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!