Львовян отстранили от подготовки к Евро-2012 донецкие и киевские фирмы

Суббота, 12 мая 2012, 17:49

Во Львове местный бизнес брал минимальное участие в подготовке к проведению Евро-2012 - фирмы, которые строили объекты инфраструктуры, были из Киева и Донецка.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по финансам и планированию бюджета Львовского городского совета Яромир Самагальский, передает DT.UA.

"Деньги выделялись из бюджета, но налоги плыли не в Львовскую область или город, а в другие регионы. Фирмы, которые там работали, зарегистрированные в Донецке или в Киеве. Местные строители были привлечены минимально", - рассказал председатель комиссии горсовета.

По его мнению, Львовщина своим шансом на Евро-2012 воспользовалась не в полной мере и неэффективно.

"Львовских предпринимателей фактически был отстранен от процессов подготовки к Евро-2012. Некоторые из них работали на субподряде. В процессе возведения аэропорта почти не принимали участия мощности львовских заводов, которые производили железобетонные изделия", - отметил Самагальский.

Напомним, стадион во Львове строила корпорация "Альтком", которая в 2011 году заработала на государственных подрядах 6,995 млрд гривен.

Контрольным пакетом акций группы компании "Альтком" владеет фирма Eurobalt Limited, директором которой значится простая учительница Йоги с Кипра Лана Замба.

Её муж признался изданию KyivPost, что Лана является лишь фиктивным директором предприятия и в целом она возглавляет всего 23 компании и получает за это 534 долларов фиксированной зарплаты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!