Мавроди считает возбуждение уголовного дела необоснованным

Суббота, 12 мая 2012, 12:37

Организатор финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди назвал необоснованными новые обвинения против него, однако заявил, что не обжалует данное решение, поскольку намерен "продолжать заниматься финансовым Апокалипсисом".

Об этом Мавроди сообщил агентству РАПСИ в субботу.

Новосибирская прокуратура в пятницу возбудила уголовное дело в отношении Мавроди в связи с деятельностью регионального подразделения МММ - по статье "пособничество в незаконном предпринимательстве".

Мавроди, по данным прокуратуры, "способствовал совершению преступления своими советами", помогая руководителю одного из местных отделений МММ-2011 Алексею Астафьеву.

Мавроди заявил, что не признает эти обвинения.

"Если у нас за советы будут сажать. Ну, давайте и авторов пособия по созданию сайтов в интернете тогда заодно привлечем как соучастников. Но вообще всех. Даже банкиров, где Астафьев деньги свои, незаконным предпринимательством этим ужасным заработанные, держал. Все это какой-то театр абсурда уже напоминает ", - сказал Мавроди.

На вопрос о том, что организатор МММ-2011 планирует делать в связи с нарушением нового дела, он ответил: "Да ничего. Продолжать финансовым Апокалипсисом заниматься. Пусть копают".

Кроме Мавроди в незаконном предпринимательстве обвиняется Астафьев, которому уже предъявлено обвинение.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!